Cara Mudah Pasang Jam dan Tanggal di blog

Belajar SEO dan Blog Bagi pemula
Cara Mudah Pasang Jam dan Tanggal di blog
Masih di Variasi Blogger share Cara Mudah Pasang Jam dan Tanggal di blog cekidot , Silahkan sobat Copy Paste kode script  di bawah ini dan simpan di blog sobat , diantaranya :

- Untuk kode script widget Hari Tanggal Bulan dan Tahun

<script>
var mydate=new Date()
var year=mydate.getYear()
if (year < 1000)
year+=1900
var day=mydate.getDay()
var month=mydate.getMonth()
var daym=mydate.getDate()
if (daym<10)
daym="0"+daym
var dayarray=new Array ("Minggu", "Senin", "Selasa", "Rabu", "Kamis", "Jumat", "Sabtu")
var montharray=new Array("Januari","Februari","Maret","April","Mei", "Juni","Juli", "Agustus","September","Oktober","November","Desember")
document.write("<p>"+dayarray[day]+", "+daym+" "+montharray[month]+" "+year+"</p>")
</script>


- Untuk kode script widget Jam Waktu menit detik dan AM:PM

<span id="Variasiblogger"></span>
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
function showclock(){
var digital = new Date();
var hours=digital.getHours();
var minutes=digital.getMinutes();
var seconds=digital.getSeconds();
var dn='AM';
if (hours>12) {
dn='PM';
hours=hours-12;
}
if (hours==0) hours=12;
if (minutes<=9) minutes='0'+minutes;
if (seconds<=9) seconds='0'+seconds;

miReloj='<b><span style="color:#000;font-size:12px;">'
+ hours + '</span> : <span style="color:#000;font-size:12px;">'
+ minutes + '</span> : <span style="color:#000;font-size:12px;">'
+ seconds + '</span></b><span style="color:#000;font-size:12px;margin-left:5px;">'
+ dn + '</span>';
document.getElementById('Variasiblogger').innerHTML=miReloj;
//
setTimeout('showclock()',1000);
}
window.onload=showclock
//]]>
</script>


Kemudian silahkan sobat pilih kode script di atas akan menambahkan widget jam dan tanggal diposisi sebelah mana ? ,Untuk cara menambahkan widget di blogspot ini saya akan memberikan contoh misalnya sobat ingin menambahkan Gadget tersebut di sidebar , Caranya adalah sebagai berikut :

- Sign in terlebih dahulu dengan my account sobat atau sobat bisa klik langsung di http://www.blogger.com

- kemudian klik Tata Letak pada Dashboard blogs sobat

- klik Tambahkan Gadget lalu klik HTML/JavaScript , Nah disitu silahkan pada kotak Gadget HTML Copy paste kode script widget jam dan tanggal di atas, dan jangan lupa klik simpan.

Jika sobat ada yang belum memahami Bagaimana Cara Memasang Widget Kode Script di Blogspot, sobat bisa membaca artikel saya di Cara Memasang widget atau gadget di blogs secara lengkap.

Demikian penjelasan saya mengenai Bagaimana Cara Memasang widget Jam dan Tanggal di blogs, dengan adanya widget jam dan tanggal tersebut di webs atau blogs sobat , sekarang sudah mempunyai jam sebagai penunjuk waktu dan juga mempunyai sebuah kalender yang menghiasi blogs untuk mengingatkan tanggal kepada sobat.

Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk sobat yang sedang belajar desain atau menghiasi blogsnya, dan untuk contoh widget Jam dan Tanggalnya sobat bisa klik DEMO , agar bisa mengetahui tampilan widget tersebut.


Share to

57 Responses to "Cara Mudah Pasang Jam dan Tanggal di blog"

  1. sy gk pasang jam gan soalx jam sy sdh ada dirumah hehhe.., *bercanda :)
    thx ya ilmux

    BalasHapus
  2. Ijin nyoba ya gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan sob , semoga bermanfaat :)

      Hapus
  3. tutorialnya mantabs...sederhana tapi mudah dipahami :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob, semoga bisa diterapkan hehehe... :D

      Hapus
  4. izin save mas,,,,
    kapan" nyoba

    BalasHapus
  5. saya kalau untuk utak atik template nggak berani bang makanya blog saya sederhana amat nggak ada pernak-perniknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya gpp sob,mungkin ada yang butuh untuk sobat yang lain hehehe... :D saya juga masih belajar kok sob masalah utak atik belum begitu ngerti :)

      Hapus
  6. mantaf gan :D

    Admin "De5ain Blog"

    BalasHapus
  7. Bagus widget nya, tapi blog saya sudah terlalu banyak script, nanti malah jadi tambah berat. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob , kalau sudah terlalu berat jangan sob nanti malah lama dibukanya hehehe... :)

      Hapus
  8. keren gan.. makasih banyak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob, semoga bermanfaat :D

      Hapus
  9. Terima kasih ya atas infonya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob sama - sama semoga bermanfaat :D

      Hapus
  10. Gan saya gak tau cranya milih tata letak, buat pasang jam. Tlog gmana cranya kalu gak sms saya 087769931648

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk cara memasang widget kode script di blogspot sobat bisa membaca artikel terbaru saya dengan judul Cara Memasang widget atau gadget di blogs disitu saya jelaskan secara lengkap , semoga membantu untuk pemasangan widget jam dan tanggal di blogs :)

      Hapus
  11. Keren gan.ini gk memberatkan blog gk??

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau menurut saya ini widget atau gadget jam dan tanggal super ringan dan cepat lagi tanpa memberatkan webs / blogs sobat..., tampilannya simple lagi :)

      Hapus
  12. Gan untuk yang tanggal bulan dan tahun saya coba script nya eror gan mohon pembenahan untuk script nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. jalan dengan baik kok sob..., tadi saya sudah cek kode scriptnya... tidak eror kodenya :)

      Hapus
  13. Balasan
    1. silahkan sob, semoga bermanfaat widget jam dan tanggal super ringan tersebut :)

      Hapus
  14. aku masih bingung karena aku pakai komputer

    BalasHapus
  15. kalo pengen di letakan di dalam text field gimana source codenya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kalau untuk kode source text field jam dan tanggal, saya tidak tau sob maap :)

      Hapus
  16. izin coba yaqh mas...
    mksh ilmunya...

    BalasHapus
  17. kalau meletakkan di atas header kayak mana ya. apa dimasukan dalam template kodenya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan mencoba di tata letak, tapi tidak semua sama kerangka template beda - beda sob :) tidak ada salahnya di check dulu kali aja bisa... di atas header

      Hapus
  18. terima kasih infonya bos..mohon ijin copas

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan sob, indahnya berbagi sesama pengguna blogspot :)

      Hapus
  19. makasih ilmunya gan, ijin copas

    BalasHapus
  20. Mantap dan Berhasil ku pasang kode sriptnya gan ..... Trims

    BalasHapus
  21. Makasih Gan,
    Izin nyobak Yaa :D

    BalasHapus
  22. Thank ya gan untuk info script tgl hari dan jam nya saat ini, ijin copy ya gan

    BalasHapus
  23. Gan,,,,ada gak tampilan jam yang lebih menarik

    BalasHapus
  24. gan kalo mau ngubah posisi jam gimana ya? maksudnya diubah posisi di kanan ato kiri gitu n tetep di atas header pastinya.

    BalasHapus
  25. Gan kalo mau ngubah posisi di kanan/kiri gmn ya? tapi tetep di atas header.

    BalasHapus
  26. Ijin Coba Om ¯\(◕ ‿◕)/¯

    BalasHapus
  27. Ijin copas mas

    BalasHapus
  28. . Keren Sob Tutornya ..!!

    BalasHapus
  29. izin nyimak sob.
    salam kenal yah :D

    BalasHapus

Jika ada Tutorial Info Blog Indonesia ini, yang kurang dimengerti silahkan luangkan saja waktu anda untuk berkomentar, karena pertanyaan anda sangat berharga untuk perkembangan dan kemajuan blogs ini.

Soalnya diblogs ini adalah wadah untuk belajar mengenal webs/blogs, disini kita sama - sama belajar, seandainya anda adalah seorang pakar blogger profesional atau pakar seo indonesia bimbinglah saya, untuk menulis artikel berkualitas.

Oia sebelum menyisipkan script silahkan gunakan tools konversi terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar.

Terimakasih.. salam kenal dan salam hangat untuk blogger indonesia, yang selalu setia di Info blog Indonesia variasi blogger.

¯\(◕ ‿◕)/¯



convert TOS

Panduan, Bimbingan Cara Belajar Blogs dan Seo